Рубрики
Косметология

Каковы лучшие способы удаления волос в носу?

Хотя волосы в носу — совершенно нормальное физиологическое явление, некоторые люди считают, что длинные волосы, которые высовываются из ноздрей, являются признаком неопрятности, который они хотели бы удалить. В этой статье мы расскажем, как сделать это безопасно.

Волосы в носу являются естественной частью человеческого тела — они есть у всех и каждого. Волосы в носу помогают предотвратить попадание потенциальных аллергенов — частичек пыли и грязи, растений и других крупных посторонних предметов в ноздри, которые можно случайно вдохнуть. Они также помогают поддерживать влажность воздуха в полости носа. Исследование, проведенное в 2011 году показало, что люди, подверженные простудным заболеваниям и аллегориям становятся более уязвимыми и более склонными заболеть после удаления волос из носа.

Однако не все методы удаления волос в носу безопасны. Читайте дальше, чтобы узнать о самых безопасных и эффективных способах удаления волос в носу.

Методы удаления волос в носу:

Безопасное удаление волос из носа считаются методы подравнивания их с помощью триммера для волос в носу или проводя лазерную их эпиляцию.

Тримминг с триммером для носа

Преимущество триммеров для волос в носу состоит в том, что они позволяют человеку укорачивать только выступающие и видимые волоски. В результате большинство волос остается неповрежденными и смогут сохранить своё физиологическое значение — защиту дыхательных путей от пыли.

Найти как ручные, так и электрические триммеры для носа можно в местной аптеке или магазине косметики и ухода за телом. Триммеры могут быть доступны для покупки отдельно или как часть личного набора для ухода за телом.

Триммер является одним из способов удаления волос в носу.

Триммеры для носа могут быть ручными или электрическими. Производители разработали оба типа, которые позволяют безопасно удалить волосы, не повредив слизистую носа.

Ручные триммеры для носа — это маленькие ножницы с тупыми или закругленными концами.

Электрические триммеры — это портативные устройства с маленькими вращающимися режущими лезвиями на одном конце. Лезвия находятся внутри пластиковой или металлической трубки, которая не позволяет лезвиям соприкасаться с кожей. Небольшие прорези в этом своеобразном кожухе позволяют более длинным волоскам входить в режущий механизм, где они встречают острое лезвие.

Триммеры для носа очень просты в использовании, однако не лишне будет знать следующее:
Перед удалением волос триммером нужно высморкаться или промыть волосистый участок кожи ноздрей водой, чтобы избавиться от слизи. После этого необходимо подождать, пока волосы подсохнут.
Триммер необходимо проводить непосредственно по внутренней поверхности, ближе к коже.
Удалять видимые волосы, оставляя те, что находятся в глубине ноздрей и не видны снаружи.
После завершения необходимо высморкаться снова, чтобы удалить фрагменты срезанных волос из носа.

Наиболее заметным недостатком триммеров носа является то, что волосы отрастут снова и процедуру придётся повторять.

Лазерное удаление волос

Лазерная эпиляция является еще одним безопасным способом удаления волос в носу. Тем не менее, это более дорогой вариант и требует обращение к специалистам — только сертифицированный дерматолог или другой специалист, прошедший соответствующую подготовку имеет право выполнять лазерную эпиляцию. В отличие от тримминга, лазерная эпиляция предлагает более надежное решение проблемных волос на носу. Тем не менее, людям обычно требуется по крайней мере шесть сеансов, чтобы волосы перестали расти снова.

Лазерная эпиляция нацелена на волосы, которые заметно выступают из носа. При выполнении лазерной эпиляции происходит разрушение волосяного фолликула, из которого растёт выступающий волосок.

Теперь мы поговорим о неправильных методах удаления волос, от которых следует немедленно отказаться.

Необходимо избегать методов удаления волос в носу, которые включают в себя:

Использование всевозможных кремов для удаления волос.

Кремы для удаления волос могут обжечь нежные покровы внутренней поверхности носа и слизистые оболочки. Они также могут выделять токсичные пары, которые человек может вдохнуть через нос, что будет вредить более глубоким структурам дыхательных путей — носоглотке, гортани, трахее и бронхам.

Выщипывание и удаление с помощью воска. Эти методы создают множество ранок на коже и слизистой носа, что является входными воротами инфекции.

Использование обычных косметических ножниц, ножниц для ногтей, и других предметов с острыми концами. Любая ошибка при их использовании может привести к достаточно серьёзным повреждениям слизистой и кожи носа.

Добавить комментарий